Яхта пилота NASCAR Д. Эрнхардта продается за $4200000

Яхта пилота NASCAR Д. Эрнхардта продается за $4200000

Яхта знаменитого пилота NASCAR Д. Эрнхардта с недавнего времени продается, а купить океанскую моторную яхту можно за $4200000. Речь идет о 30-метровом моторном судне Sunday Money, построенном на судостроительной площадке верфи Hatteras. Звезда автогонок ни разу не выходил на ней этой лодке в море, погиб в аварии на автогонках прежде, чем заказанное им судно успели построить. Финальный круг Daytona International Speedway стал для него, к сожалению, последним, он ушел из жизни 18.02.2001. Д. Эрнхардт является 76-кратным победителем автогонок группы NASCAR.

Моторная яхта Sunday Money получила роскошные интерьеры, морские инженеры учли мельчайшие пожелания заказчики. Организация внутреннего пространства лодки вряд ли вызовет у пассажиров какие-либо нарекания, продумано все до мелких деталей. Яхта, после гибели автогонщика, меняла владельцев. Новые хозяева, естественно, вносили определенные изменения, отвечающие их индивидуальным предпочтениям, не без этого, хотя много чего осталось и неизменным (камбуз, декоративная отделка мрамором, ореховым деревом, ящик для инструментов, прочие элементы интерьера). В движение моторную яхту приводит силовая установка производства компании Detroit Diesel. Несколько лет назад (2012 год) судно прошло глубокий рефит.

Д. Эрнхардта принадлежало несколько яхт. Первая его лодка – это 22,6-метровая Hatteras, спущенная на воду в 1989-м году. Спортсмен приобрел средство водного транспорта с рук, превратил в рыбацкий катер. Кстати, моторная лодка до сих пор на ходу, выставлена на продажу, продавец хочет за нее 390 тысяч долларов. Автогонщик владел также 15-метровой яхтой Intimidator, пользовался ей, когда занимался спортивной рыбалкой. Лодка теперь принадлежит вдове звезды автогонок.

По словам представителя компании Hatteras Yachts господина Б. Пашаля, лично знавшего Д. Эрнхардта, спортсмен в свое время подарил работникам верфи несколько сот фирменных футболок, украшенных его автографом. Он его запомнил как жизнерадостного, открытого человека, никогда не акцентирующего внимания окружающих его людей на своем статусе звезды автомобильного спорта.

Комментарии закрыты